[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
«Камбэк «Салавата» с 1-3? Именно за такое мы любим хоккей».
kitkushДата: Пятница, 25.04.2025, 16:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
Известный комик рассказал, какой человек Виктор Козлов, в чём важность рекорда Овечкина для мира и что он думает об игре юлаевцев.
«Жизнь полна сюрпризов».

Именно так я подумал, случайно увидев известного стендап-комика Евгения Чебаткова в своём самолёте по пути в Уфу — на седьмой матч серии между «Салаватом Юлаевым» и «Спартаком».

И, конечно, не мог упустить такой возможности — всё-таки не каждый день удаётся пообщаться со звездой российского стендапа и близким другом нескольких крупных личностей из мира хоккея. В феврале Чебатков — амбассадор КХЛ, известный по ряду YouTube-проектов и ТВ-передач, а также ведущий шоу Stand Up на ТНТ — был помощником тренера Виктора Козлова на Матче звёзд. Он также большой фанат хоккея.

По прилёте в Уфу я спросил Евгения, не против ли он немного пообщаться о нашем любимом виде спорта. Он с радостью согласился. И это на самом деле была очень приятная беседа. Да и поговорить мы успели о многом:

— о сумасшедшем сценарии серии между «Салаватом» и «Спартаком»;
— о том, какой главный тренер юлаевцев Виктор Козлов как человек;
— почему наставник «Салавата» на самом деле сорвался на судей в четвёртом матче с красно-белыми;
— о том, кого Евгений считает самыми яркими игроками уфимцев;
— о дружбе Чебаткова с хоккеистами;
— о том, почему рекорд Александра Овечкина важен не только для хоккея, но и для всего мира;
— о гениальности и сильных сторонах Михаила Сергачёва.

Интервью было записано 23 апреля, за несколько часов до начала седьмого матча серии. Мы публикуем полный разговор.

«Салават» сейчас показывает очень крутой хоккей. С этим никто не будет спорить»
— Вы сегодня приехали поддерживать «Спартак» или «Салават»?
— Я сегодня приехал поддерживать Виктора Николаевича Козлова. Потому что мы с ним подружились на All-Stars (Матч звёзд. — Прим. «Чемпионата») в этом году в Новосибирске. И я имел удовольствие быть его ассистентом, вторым тренером. И поэтому, конечно, я хочу, чтобы Виктор Николаевич сегодня как следует эту серию — нервную, мощную — закончил.

— Как вам в целом камбэк «Салавата» с 1-3 в серии?
— Такое любого человека подключает. Мне кажется, даже того, кто не особенно следит за хоккеем. Это каждого зажжёт внутри. Это было очень круто. Именно то, за что мы любим хоккей.

Материалы по теме
ЧТО ЗА МАТЧ! ЧТО ЗА СЕРИЯ! «Салават» вырвал победу у «Спартака» в драматичной игре
ЧТО ЗА МАТЧ! ЧТО ЗА СЕРИЯ! «Салават» вырвал победу у «Спартака» в драматичной игре
— Считаете ли вы, что «Салават» на данный момент реальный претендент на Кубок Гагарина? Если судить по игре.
— Я считаю, что все команды, которые остались в розыгрыше, — абсолютные претенденты. И «Спартак», на мой взгляд, может претендовать на кубок, если сегодня так случится, что красно-белые победят. И «Локомотив», конечно — он каждый сезон близок к кубку. И «Авангард», безусловно, и «Трактор», и московское «Динамо». И, само собой, «Салават». Поэтому тут для меня вообще не будет никакого шока. Ни про одну из перечисленных команд я не буду думать: «Вот это да! Вот этого никто не ожидал — а они всех обыграли!» Нет, тут все команды, которые могут, умеют играть. Тут многое будет зависеть только от того, как на льду будет всё обстоять.

— Как вам игра «Салавата» по сезону? В прошлом году Виктора Николаевича достаточно сильно критиковали, поэтому «Салават» немножечко изменил свою игру. Хоть и продолжает надеяться на легионерское звено.
— Я, естественно, слышал про критику Виктора Николаевича и про мнения людей, что команда плохо играет именно в кубковых матчах. Но сколько людей, столько и мнений. Я не берусь лезть в экспертизу. Тренер лучше знает атмосферу и обстановку внутри команды, и мы всё равно не можем до конца понять, кто как готов на самом деле, кто как работает на тренировках, у кого какая психология. Это тонкая работа. Я считаю, что команда сейчас — вот то, что я вижу как зритель — показывает очень зрелищный, крутой хоккей. Это то, с чем никто не будет спорить. И команда уже много раз доказала, что у неё есть характер.

— Можете кого-нибудь выделить в составе «Салавата»? Может быть, кто-то лично вам больше всего приглянулся?
— Опять же, я здесь пойду по личным связям. Я знаком с некоторыми хоккеистами… Это и невероятное удовольствие, но в то же время и моя, так скажем, ахиллесова пята в КХЛ. Я сотрудничаю с лигой, являюсь её амбассадором и благодаря этому познакомился со многими ребятами, подружился с игроками. В том же «Спартаке» — мы близко дружим с Колей Голдобиным, с Анселем Галимовым, и из-за этого мне, конечно, всегда хочется, чтобы пацаны здорово играли.

Точно такая же картина у меня сложилась и с «Салаватом». Я довольно близко дружу с Сашей Хмелевски. Мне очень нравится его игра. Но ещё отдельно я бы хотел выделить Дениса Яна. Это суперигрок. То, как он, будучи нападающим, включается и в работу в защите, как он отрабатывает на всех участках площадки и при этом как разнообразно он пытается действовать, — это очень здорово. За этим приятно наблюдать.

— Забавно, что сейчас многие шутят над тем, что «Торпедо» отдало Яна буквально за копейки.
— Да, никогда не знаешь, как всё будет развиваться в дальнейшем. Мне кажется, это частая ситуация, когда игроку нужен определённый коллектив, чтобы он раскрылся. Так что да, это правда удивительно.

«Если Козлов выходит из себя, значит, его уже довели планомерными действиями»
— Вы как друг Виктора Николаевича как можете охарактеризовать его как личность?
— Я считаю, что он невероятный. Прежде всего очень располагающий, приятный человек, с ним всегда очень интересно. Виктор Николаевич спокойный, очень рассудительный. И если он в какие-то моменты выходит из себя, это значит, что его уже довели конкретно какими-то планомерными раздражающими действиями. Но в остальном вот это спокойствие в нём — оно, конечно, подкупает. Ну и, конечно, он большущий профессионал.

— Наверняка вы видели, как Виктор Николаевич ругался на судей после четвёртой встречи серии со «Спартаком». Были удивлены таким поведением тренера?
— Я не был удивлён. Я был на матче, понимаю, с чем это было связано. Понимаю, что некоторые решения… Я не берусь давать оценку судейским решениям, у меня нет такого права и достаточного уровня экспертности, но, действительно, мне они казались немного спорными в некоторых местах. Поэтому я понимаю, что там было сложно сдержать эмоции.

Материалы по теме
«Безобразие». Главный тренер «Салавата Юлаева» — о работе судей в игре со «Спартаком»
— Если смотреть на судейство в этой серии в целом, как его оцените?
— Повторю то же самое, что и сказал. Я не буду давать оценку. Просто скажу, что это огромный-огромный труд для судьи. Отслеживать каждый момент в такой серии — напряжённой, с камбэками, с давлением — это очень-очень тяжело. Поэтому единственное, что я всегда думал: я не хотел бы быть на месте судей (улыбается). Это в принципе мне не близко, но быть на месте судей в такой серии… Реально низкий поклон за то, что они берут на себя такую работу, потому что её всегда будут оценивать двояко. Она всегда кого-то будет устраивать, а кого-то – нет. Всегда кто-то будет негодовать.

«Игра Овечкина — великолепие! А как иначе её можно назвать?!»
— Следите за выступлениями наших парней в НХЛ?
— Да, конечно, стараюсь. Не скажу, что у меня есть возможность смотреть матчи, потому что я пытаюсь держать режим плюс-минус свойственный нашему часовому поясу, но тем не менее, естественно, слежу за выступлениями ребят.

— Как вам игра Александра Овечкина в этом сезоне?
— Великолепие! А как иначе её можно назвать?! Я очень за него рад. Это восторг, фантастика. И так приятно видеть, как много людей объединила его дорога к рекорду, а потом уже и непосредственно установление рекорда. Как много людей, которые вообще далеки от спорта в целом или от хоккея в частности, так искренне радовались за Александра. Это то, что должен делать спорт — в первую очередь объединять! Это его истинная цель.

Материалы по теме
«Будто просто нет смысла гнаться за ним». Почему рекорд Овечкина важен для хоккея и мира?
«Будто просто нет смысла гнаться за ним». Почему рекорд Овечкина важен для хоккея и мира?
— Перед началом этого сезона вы верили, что Ови побьёт рекорд Гретцки?
— Я даже не сомневался. Потому что я понимал, что он нацелен на это, настроен. Более того, команда у него такая, которая может добиваться успехов и хорошо выступать вместе с ним. Так что у меня не было сомнений. Я просто думал: «Когда? Сколько конкретно потребуется игр?»

— Сейчас Александр начал новую погоню — за рекордом по количеству голов, включая плей-офф. Ему не хватает всего 45 шайб до Гретцки. Побьёт?
— Он в плей-офф сейчас тоже забивает. На момент нашего разговора он оформил отличный дубль с «Монреалем». Это было красиво. Поэтому я думаю, что вполне себе может. Судя по тому, как он прёт — дай бог! Можем только пожелать удачи (улыбается).

Материалы по теме
894 гола — это мелочь. Овечкин может побить величайший рекорд Гретцки
894 гола — это мелочь. Овечкин может побить величайший рекорд Гретцки
«Видишь вживую, как Сергачёв делает передачи — и понимаешь, что наблюдаешь за гениальной работой»
— Чья ещё игра в этом сезоне вас радует?
— Я очень сильно по-человечески вдохновляюсь Михаилом Сергачёвым. Мы хорошие друзья. Я был у него уже два раза в Солт-Лейк-Сити на матчах «Юты», поддерживал команду. В обеих играх она победила, это было очень ярко. Я получил дикое удовольствие, наблюдая за его игрой. Миша — это лидер команды. Он просто невероятный игрок, мастер высочайшего уровня. Какие у него руки — это просто нечто! Видишь вживую, как Миша делает эти передачи, диагонали — и понимаешь, что наблюдаешь за гениальной работой. Может, громкое слово, но по-другому и не скажешь.

— Когда его обменяли из «Тампы» в «Юту», вы были удивлены?
— Естественно. Я думаю, он сам был удивлён, судя по тому, что говорил. Для него стало большой неожиданностью, что он вдруг оказался в другом клубе. Но «Юта» — приятная команда, очень амбициозная, классная. У неё всё есть. Кроме нормальной эмблемы (смеётся). И я думаю, что они вполне могут ещё удивлять и удивлять! Тем более мы знаем примеры команд, которые в первые сезоны существования добирались и до Кубка Стэнли. Например, «Вегас». Так что, думаю, у «Юты» есть всё для того, чтобы в следующем сезоне показать высокий результат. 100%.

— Михаил говорил, что разводит куриц в Америке и раздаёт яйца одноклубникам.
— Да, я что-то такое слышал. Про курей у нас не заходила речь (смеётся). Но это в стиле Миши, 100%.

— То есть он с вами не делился?
— Нет-нет. Я и не просил (смеётся) Но, зная Мишу, я верю, что он вполне может всерьёз заниматься таким сельским хозяйством.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: