kitkush | Дата: Вторник, 15.07.2025, 17:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Максим Дорожко рассказал о кончине родного клуба, важности «Матча года», феномене Овечкина и отражённом буллите Александра. «Матч года» по праву считался главным событием межсезонья. На него приехали почти все главные звёзды российского хоккея – что из НХЛ, что из КХЛ. Ожидания было высоки.
Однако в итоге всё закончилось неожиданно мощным разгромом команды Востока — 15:3. Сокрушительное поражение! И даже непонятно, кого винить. Да и нужно ли? Зрители стали свидетелями красивой игры и чистейшего мастерства. Что ещё нужно было?
Материалы по теме Разгром звёзд КХЛ 15:3, хет-трик Подколзина, лакросс Мичкова! Итоги «Матча года» — 2025 Разгром звёзд КХЛ 15:3, хет-трик Подколзина, лакросс Мичкова! Итоги «Матча года» — 2025 Одним из героев матча в команде КХЛ стал новичок «Амура» вратарь Максим Дорожко, длительное время выступавший за «Витязь». Голкипер отыграл третий период и пропустил всего три шайбы — меньше, чем каждый из его коллег-одноклубников. Ещё и отразил бросок Александра Овечкина из-под ноги в серии буллитов!
Мне удалось подловить Максима рядом с раздевалкой и обсудить ряд самых актуальных тем:
какие у него впечатления от «Матча года»; почему команда Востока разгромно проиграла; как он отразил бросок Ови; стало ли для него шоком произошедшее с «Витязем»; почему в Московской области умирают хоккейные клубы; как состоялся его обмен в «Амур» и поборются ли хабаровчане за Кубок Гагарина — 2026; следил ли он за погоней Овечкина, в чём феномен Александра и стоит ли в России учредить день в честь Ови. Александр Овечкин и Максим Дорожко Александр Овечкин и Максим Дорожко
«Ребята из-за речки очень хорошо настроились на эту игру» — Какие впечатления от «Матча года»? — Это праздник хоккея, праздник для болельщиков. И те, кто по телевизору смотрел, думаю, получили удовольствие. Мы — тем более. Я смотрю на людей, против кого играю, за кого играю… Быть с ними на одном льду — это большого стоит. Праздник такой! И всё это на благотворительность, все деньги деткам. Мне кажется, это очень здорово. Очень приятно и очень классно участвовать в таком празднике хоккея.
— На ваш взгляд, что в этом матче не получилось у команды КХЛ? Всё-таки такой счёт, мягко скажем, неожиданный. — Ребята из-за речки очень хорошо настроились на эту игру (улыбается). У нас где-то, может быть, настрой чуть похуже был, из-за этого нам забили некоторые голы. В принципе, ребята из команды НХЛ очень хорошо разыгрывали шайбу, голы хорошие забили. Показали уровень свой — очень высокий.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ — Вы же были и на серии буллитов. Отразили хитрющий бросок Александра Овечкина из-под ноги. Это лучший момент в вашей карьере прямо сейчас? — Ну конечно! (Смеётся.) Да нет, получаешь удовольствие, когда против тебя на льду такие игроки, парни такого класса, такого масштаба. Против них выходить играть — хоть в матче, хоть на буллитах, неважно — это мечта. А у любого вратаря мечта — отбить шайбу после броска Овечкина. Это дорогого стоит. Очень приятно, очень классно.
Материалы по теме «У него действительно есть шанс превзойти Гретцки». Америка признала Овечкина «У него действительно есть шанс превзойти Гретцки». Америка признала Овечкина — Удалось ли пообщаться с Александром? Или пока ещё нет? — Я жестами показал, мол, извини, пожалуйста, что шайба попала в щиток (улыбается). Посмеялись, парой жестов перекинулись.
— Удалось ли пообщаться с вашими коллегами по амплуа? — Да, мы со всеми ребятами пообщались и на льду, и в раздевалке, и здесь, в коридоре. И когда перед матчем стояли все, поболтали чуть-чуть. В раздевалку сейчас заходил, так что поболтали, сфоткались. Хорошие ребята, легенды российского хоккея. Одно удовольствие находиться вместе с такими людьми.
«Клуб с такой историей… очень-очень грустно, жалко «Витязь» — То, что случилось с «Витязем», стало для вас сюрпризом, шоком? — Конечно. К этому никак не подготовишься. Как снег на голову упал. Никто этого не ожидал. Мне агент позвонил сперва, сказал: «Вот такое возможно. Поэтому психологически готовься». Вот так предупредил.
Такое частенько говорили и в прошлом году, такие разговоры уже ходили, но в этом уже, как мы понимаем, всё серьёзно было. Стала шоком, конечно, вся эта информация. Как такое вообще могло получиться?
Понятно, что от нас мало чего зависит. Но клуб с такой историей… очень-очень грустно, жалко. Я с детства с «Витязем». И школу хоккейную прошёл в «Витязе», и молодёжную команду, и частью Континентальной хоккейной лиги довелось стать, играя за «Витязь»… Это очень грустно.
Материалы по теме Частые переезды, драки и крутые легионеры. Чем запомнился «Витязь» за 17 лет в КХЛ? Частые переезды, драки и крутые легионеры. Чем запомнился «Витязь» за 17 лет в КХЛ? — Сейчас в Московской области много хоккейных клубов умирает или переезжает. Сначала «Витязь» прекратил существование, потом — «Юнисон». «Куньлунь» переехал. Как вы думаете, с чем такая ситуация может быть связана? — Честно, не знаю. Я не вникаю глубоко в эти подробности, не разбираюсь, особо туда не лезу. Почему-то так получается. Видимо, клубы закрываются из-за недостатка финансирования.
— Вас обменяли в «Амур». С вами как-то обсуждали, куда вас пристроить, или постфактум узнали об обмене? — Меня агент спрашивал, как отношусь к этому. Я ответил, что предложение есть — и это очень хорошо. Уже потом узнал, что «Амур» выкупил права на меня. С ними продлил соглашение ещё на год уже после обмена. Но я очень рад тому, как всё сложилось. Грех жаловаться.
— Вы наверняка знаете: ещё пару лет назад говорили, что в сезоне-2025/2026 «Амур» станет чемпионом. Готовы поднять кубок в будущем сезоне? — Забегаем очень далеко, конечно (смеётся). Надо начинать с того, чтобы каждый день становиться лучше. И там уже, в принципе, ничего невозможного нет. Я думаю, что всем вместе, одной командой, одним кулаком надо на предсезонке добиться сплочения с ребятами, с тренерским штабом. Идти вперёд за победами, по шажочку, по ступенечке подниматься вверх. Уже никуда не сходить с пути, не думать, а просто идти к цели.
— На ваш взгляд, может ли «Амур» в нынешнем виде — ведь команда очень сильно обновилась — навязать борьбу за Кубок? За счёт чего? — Да может! Почему нет? Отсылаюсь к прошлому вопросу: всё от нас зависит. Мы сейчас соберёмся на предсезонку. У нас все карты на руках. Надо просто работать за себя и за того парня, идти вверх, и, думаю, всё должно получиться.
«Овечкин — недосягаемая легенда» — Вы же проводили совместные тренировки перед «Матчем года», виделись с ребятами. Кто больше всего вас удивил в вашей команде или в команде НХЛ? — Я даже выделить кого-то не могу. Все на таком высоком уровне сыграли, сегодня очень красивый хоккей показали, поэтому не могу особо кого-то определённого выделить. Разве что Александра Овечкина. Понятно, что он недосягаемая легенда. А так, в принципе, все ребята отлично провели матч, голкиперы в команде НХЛ великолепно отыграли. Удовольствие смотреть. Кого-то выделять в этих командах нельзя. Я думаю, что здесь все ребята в порядке (улыбается).
— Следили ли за погоней Овечкина, ждали, когда он побьёт рекорд? Что чувствовали, думали в этот момент? — Ну конечно! Как и все. Мы всей командой и дома, и на тренировках всё время смотрели и следили за погоней, ждали, когда он уже побьёт рекорд. Это был прорыв! Праздник для всего русского хоккея. Поэтому мы были очень, очень рады, все праздновали это событие, выкладывали посты в соцсетях. Это было легендарное событие для нас.
Материалы по теме «Хотел остаться в «Айлендерс» и бороться за Кубок Стэнли». Интервью с Романовым Эксклюзив «Хотел остаться в «Айлендерс» и бороться за Кубок Стэнли». Интервью с Романовым — Вы вратарь, выходите против Овечкина. На ваш взгляд, в чём заключается феномен Александра? — Очень-очень сильный бросок. Ещё и радиоуправляемый вдобавок. Я думаю, не зря он столько голов забил! Он просто мимо вратаря бросает, и всё. Это его хорошая черта.
— В Вашингтоне учредили день в честь Александра Овечкина. Поговаривают, что и в России могут что-то подобное организовать. Хотели бы, чтобы и у нас учредили день Ови? — Конечно, конечно! Почему нет? Это легенда хоккея. И он из России, он русский, поэтому здесь, у нас, я думаю, обязательно нужно что-то придумать. Дай бог!
|
|
| |